segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Pão de frios



Ingredientes:

Massa:
2 tabletes de fermento biológico(ou apenas um se tiver muito quente)
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 ovo
1 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto

Obs: Tudo em temperatura ambiente

Recheio: 

2 tomates médio picadinho 
1 cebola grande picadinha
1 xícara de azeitonas picadinha
1 calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos
Sal e pimenta a gosto
(os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
300 g de mussarela fatiada

Obs. A calabresa, poderá ser substituída por presunto, lombo, peito de peru, mortadela picadinha, etc. aprox. 300 gr. 
Colocar Requeijão também fica perfeito...

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, o ovo, a margarina, o sal, mexa bem

Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos


Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume


Divida em duas partes, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio, deixar as bordas sem recheio para poder enrolar, enrole e deixe descansar de 25 a 30 minutos


Coloque no forno médio pré-aquecido (180º a 200º graus), por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourado


Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de levar ao forno e espalhe um pouco de queijo parmesão por cima.

A massa fica ótima, muito macia.

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