sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Torta Siciliana com salsicha

Massa:

½ tablete de fermento biológico

1 colher (chá) de açúcar

2 e ½ xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte a farinha, a margarina, o leite e o sal.
Trabalhe a massa até ela ficar lisa e se soltar das mãos. Se preciso coloque mais um pouco de farinha pra dar liga.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.



Recheio(molho):

 5 a 6 salsichas picadas

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos.  
Sal e pimenta a gosto, coloquei orégano para dar mais sabor.

 
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, o sal, a pimenta e orégano(se preferir). Cozinhe até ficar um molho espesso. Reserve.


----

Trabalhe com a massa que estava descansando.
Coloque na assadeira untada com óleo e farinha (forma de 28 de diâmetro). Coloque a massa com as mãos até cobrir o fundo da assadeira e adicione as salsichas afundando com os dedos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Retire do forno, e, com o cabo aredondado ajeite as salsichas(afundando-as). Assim o molho entra mais na massa.
Cubra com queijo ralado e sirva-se!!!

É muito boa, a massa fica bem fofa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário